День Победы

Софья Кечова
Весна -  не только Женский День
И Первомайские сонеты
Не только пышная сирень -
Это  Великий День Победы!

Это  страдальный взгляд сирот
И бой Курантов неустанный
И крик: «За Родину! Вперед!»
И живой голос Левитана
.......................

Это вечная память о павших
И слезы в глазах матерей
Слезы жен,ждать не уставших
Дорогих сыновей и мужей

Это вместо колец обручальных
Смертельные кольца гранат
Это вместо премьер театральных
Кровавый на небе закат

Это встреча Нового Года
В окопах и в госпиталях
Это каторжные работы
Во вражеских концлагерях

Это в праздники вместо бокала
Винтовка в кровавой руке
Это надпись, что адресом стала
На плоской могильной стене

Никто не может нас обидеть
Этим  велик Победы День!
Спасибо тем, кому уж не увидеть
Весной цветущую сирень