Осенние штрихи

Софья Кечова
В окно стучится дождь ленивый
Небо нахмурилось. Гроза..
И ветер кружит вальс. Игриво
Заглядывая мне в глаза
В уныньи лес  от серых  тучек
С деревьев падает листва
Едва мелькает блеклый лучик
Лишь блещет золотом река
Все реже солнышко сияет
Темнеют в небе облака
И временами расцветает
Пред нами  яркая дуга
А в парках лавочки скучают
Аллеи в одиночестве тоскуют
Все реже там влюбленные гуляют
Все чаще листья желтые танцуют
    ...................

И кто-то удивленно меня спросит:
Ну отчего же сердцу так тоскливо?
Сомнений нет, это   шалунья Осень
Печальна? Да...Но до чего ж красива!!!