Латвийским ветеранам войны - Истинным Героям

Константин Линович
Когда Берлин проклятый пал,
когда Рейхстаг огнем искрился,
никто не думал - не гадал,
что этот ужас повторится.

В отдельной, маленькой стране
они вдруг станут как изгои.
Их изваляет власть в дерьме
и выберет других героев.

Героев тех, что матерей,
детей и стариков казнили.
И, чтоб казаться всем смелей,
мир в реках крови потопили.

Сказала власть: "Ты - оккупант!"
И оплевала ветерана.
Ублюдки, взяв свой транспарант,
селитрой поливают раны

Героев истинных и тех,
кто им защита и опора.
Порой грех вызывает смех.
Но - пусть шумят. Расплата - скоро!

Уже никто не хочет жить
в стране, фашизмом упоенной,
берущейся о всем судить
и обо всех. Стоят трущобы

Пустые - все сбегают прочь.
Голь, нищета - за грех расплата.
Стоит над государством ночь
и вой кликуш: "Россию надо

Бомбить, убить и оплевать -
Тогда мы заживем счастливо!"
Им перестали доверять,
ведь жизнь для них одних красива.

Не смейте в грязи тех топтать,
кто ваших бабок спас, уроды!
Возьмите плуг и - марш пахать,
и мигом пропадут невзгоды.

Срывать не смейте ордена -
вы и креста не заслужили!
Испейте весь ваш яд до дна,
которым вы святых травили.

04.05.2010.