***

Елена Салмова
Песенка  Звездочета


Я - Звездочет, я – Звездочет
Мне уваженье и почет…
В обсерватории служу
И с неба глаз не отвожу.

Астролог я и Звездочет
Веду по звёздочный учет
И за Галактикой слежу,
И с Маленковым я дружу!

Открыл я новую звезду –
Её Семашко назову.
Маджерик – вот моя семья,
Навеки с нею связан я!
 
Магистр я, я же астроном
И с хиромантией знаком
Вам в наступающем году –
Я предсказанья подарю!
 
Ну, а сейчас пора мне в путь,
Меня на Байконуре ждут!
Такси сигналит у ворот…
Лечу в космический полёт!