***

Елена Салмова
Признание


Мур, мур, мур… Люблю я кошек!
И котов, и котокрошек!
Черных, белых и в полоску,
И пушистых, гладкошерстых,
И сидячих, и липучих,
Сладко спящих и прыгучих,
И ласкучих, и сердитых,
Голодающих и сытых!
 
Мур, мур, мур… Люблю котят!
Обожаю, как едят!
Изо всей люблю я мочи
Мягких пышек, и не очень.
Мур, мур, мур… Люблю усы
И холодные носы,
Глазки, пузики и спинки
Распростёртые в простынке!


Не люблю, однако, когти,
Что царапают за кофты!
А ещё когда, ну это…
Когда мимо туалета!
В остальном – души не чаю,
Как увижу, сразу таю!
Мур, мур, мур… Люблю я кошек!
И котов, и котокрошек!