Небо синее зовёт

Юрий Гардаш
Бабьим летом рай Востока
покидают журавли.
Закружился недалёко полюс холода земли.

Яркий свет аэродрома,
город у большой реки,
славных лет моя истома, как вы стали далеки!

Небо синее зовёт,
на земле нам нет покоя.
Все осталось за спиною: люди, поле, самолёт.

Что ж, коллеги и собратья,
нет дороги во вчера?!
А рассказ о жизни ратной – лишь на кончике пера.

Ходит прошлое за нами –
в никуда берём билет,
а альбомы вечерами – ностальгия лучших лет.

Непривычно как-то сразу
жить без цели и борьбы,
лишь сыновни пересказы – продолжение судьбы.

Небо синее зовёт –
я не ангел и не птица.
Продолжают часто сниться: люди, поле, самолёт.