Старый ангел

Конь Въ Пальто
          Не грози мне пальцем, старый ангел!
          Я тебя нисколько не боюсь.
          Ты ведь сам уже не в высшем ранге.
          Хошь, с тобою вместе я напьюсь.

          Что ли ты не пробовал ни разу
          Вместе с другом славно посидеть
          Не по разнарядке и приказу —
          Просто поболтать или попеть.

          Ну, давай, затянем про лучину,
          Или, например, про Ермака.
          Нет нужды выдумывать причину...
          Запевай, дружок, про ямщика.

          Сладко вместе мы с тобой поплачем,
          Погорюем каждый о своём...
          А потом о дамах посудачим
          И домой в обнимочку уйдём.

          Жизнь прекрасна! В жизни всё прелестно!
          Я и этой нашей встрече рад.
          Только жаль мне, что ты бестелесный..
          Но ведь в этом ты не виноват?