Солдатки

Воинство Руси
автор: Елизавета Катковская http://www.stihi.ru/avtor/izyaslava
ученица 5го класса г.Москва
опубликовано с согласия автора

Пронзительно воет тревога,
Детишки забились в чулан,
На город роняет жестоко
Груз подлости аэроплан.

Мужей отправляют в солдаты
Супруга, невеста и мать:
С победой вернёшься до хаты,
До смерти тебя буду ждать.

Замрёт почтальон у забора,
В руках «похоронок» листки.
Мгновенно седеют от горя,
Стареют в момент от тоски.

Кому-то – осколок надежды:
Без вести пропал под Москвой.
И чёрной не носит одежды:
«Неправда! Мой где-то живой!!!

С врагами Отечества бьётся,
От ран ослабевший в бою.
Я верю, он точно вернётся,
Не трогайте веру мою!»

Меняются осени, вёсны,
Десятками календарей,
Но матери, жёны и сёстры
Ждут братьев, мужей, сыновей.

Быть женщиной – тяжкая ноша,
А матерью – сложно вдвойне:
Родить, чтобы парень хороший
Пропал на ненужной войне?!

Но вновь провожают в солдаты
Супруга, невеста и мать…
Вернитесь живыми ребята!
Вернитесь! Мы будем вас ждать!

24.09.2009

http://www.youtube.com/watch?v=6qIiSpzRBPM&feature=related