Пьяная элегия

Константин Серебряный
Утром, как всегда, больной,
И трясёт в поджилках.
Не сиди весь день смурной-
Открывай бутылку!

Станет сердцу горячо,
Боль змеюка снимет,
Чёртик сядет на плечо,
Ласково обнимет.

За стаканчиком стакан-
Вот и оживаешь.
Снова весел, снова пьян-
Песню запеваешь!

Встаньте черти, встаньте вкруг,
Спьяну потанцуем,
Пусть услышат все вокруг
Песню заводную!

В этом мире бога нет,
Есть лишь только черти.
Как ни глянь, один ответ-
Всем нам шаг до смерти.

Но не стоит горевать-
Всё уже пропито!
Больше нечего терять,
И душа открыта!

...Черти пляшут вполукруг,
Ведьмы скачат в ступах.
Змей зелёный- лучший друг,
Оживляет трупы!

Ну а утром вновь больной,
И трясёт в поджилках.
Не сиди весь день смурной-
Открывай бутылку!..