Пробуждение

Марина Суханова -Тигра
Огнём  рассвета  дарит  день
Поток  причин  для  пробужденья:
Становиться  короче  тень,
От  солнечного  вознесенья.

Несёт  улыбку солнца  луч,
Пытаясь  справиться  со  шторой,
И  пробиваясь  среди  туч,
Убрать  с  Души  накладки- шоры.

Мне  дарит пробужденье  взгляд,
Что сквозь окно проходит тонко,
Там  дети  весело  шалят,
Смеясь пронзительно и звонко.

Жужжанье  мухи  за  стеклом,
Что  прилетела  пообедать,
И свежий  ветер  за  окном,
Зовущий  вкус  его  отведать.

И  забывая  про  часы,
Бродя  кругами  по  дубравам ,
Я  пробуждаюсь  от  росы,
Стекавшей  на  ноги  по травам.

Я пробуждаюсь от  земли,
Вздохнувшей  после  орошенья,
Когда  пришедшие  дожди,
С  ней  заключают  соглашенья.

От  расстоянья  до  звезды, 
Чтоб  сократить  его  немного,
И  от  дыхания  сосны,
От  хвои – запаха живого.

Я  пробуждаюсь  от  Любви,
Что сердце  звуком  наполняет,
От  пульса  у  себя  в  крови,
Что   о  Пути  напоминает.

Я  нахожу  причины  там,
Где их  другим  совсем  не  видно.
И  Дух   взлетает  к  небесам
Уже  совсем  не беспричинно...
04.05.2010г.