Смету я звезды...

Георгий Чёрный
Смету я звезды загребущею рукою,
запрячу их в укромном тайнике,
лишь отнесу в долину за рекою,
где утоплю в туманном молоке.

Вдохну я дым цветочного кальяна
и поплыву подобно кораблю,
и улизну из пут самообмана,-
нет, не тебя, а звезды я люблю!