Ночь на двоих

Марьяша Бурлай
Скоро ночь уйдет на покой –
Ночи тоже выспаться надо.
Ну а мы сегодня с тобой
Друг для друга стали отрадой.

Говорим-говорим, взахлёб,
И все кажется – не успеем…
Мчится поезд ночи вперёд,
Сквозь туманы слов и метели…

Очень странно, что до сих пор,
Мы ни разу не были рядом.
Наш сегодняшний разговор -
За молчание нам награда.

Мы ведь знали уже давно,
Что до боли чем-то похожи,
Но как будто в немом кино –
Слов не слышно. Лишь дрожь по коже…

Ночь прошла. За окном рассвет.
Но сейчас замолчать – нет сил.
Это значит – вернуть тот снег,
от которого мир – не мил…

«Мы еще ведь поговорим?» -
«Ну конечно, я жду, родной!
Успокойся, пойди покури…
Я сегодня – только с тобой!»

Я так долго ждала, бродя
По холодным дорогам зимы,
Что, когда повстречала тебя,
Не поверила нашему «мы».

Не хотела снова гореть,
Замирать в ожиданье разлук,
Ревновать, и сердцем болеть,
И бросаться на каждый стук…

Только жизнь – она нас мудрей…
Ночь давно ушла на покой…
Покури. И чаю налей. –
Я сегодня – только с тобой…