Уходит время и песок бежит...

Людмила Рубина
* * *

Уходит время и песок бежит,
Струится между пальцев как вода.
Песчинка за песчинкою летит.
Торопятся минутки в никуда.

Перевернём песочные часы.
Положим на бок. Остановим ход…
Но время не положишь на весы.
Неумолим и быстр его полёт.

Нам не поймать ни падающих звёзд,
Ни аромата розовых кустов.
Я только попрошу, чтоб ты привёз
Немного ягод с дальних островов.

Есть острова, где лето круглый год,
Где нет проблем, ни фальши нет, ни лжи.
Но всё же время продолжает ход.
Хоть горсть песка в ладонях удержи.

Создай иллюзию покоя и тепла.
Ушедших лет никто нам не вернёт.
Сгорают наши чувства все до тла.
Жизнь быстротечно движется вперёд.

04.05.2010