Песенка о Саманде

Света Шелти
Заскучал «Саманд» по воле
В гараже из тесных стен,
В снах своих он мчится в поле
Для него загон как плен…
     Трасса вьётся звонкой лентой
     Серой лентой без конца
     Жестко гладит встречный ветер
     Из железа жеребца…

ПРИПЕВ:
Конструктор «слепил» скакуна,
Вложил в него жажду свободы,
Без бега его жизнь скучна,
Душа в нём коня от природы

За окошком проплывает
Моей Родины простор
Пыль дорожная гуляет,
Чуть припудрив мне обзор…
     Под капотом у лошадки
     Лошадей большой табун
     Хоть дороги и не гладки
     Очень жаркий мой скакун…

ПРИПЕВ.

Вороного наслаждают
Сквозняки дорог ночных
Километры трасс мелькают
Шин рельеф ласкает их…
    Жизнь его дорогой мчится,
    В встречных фарах – огоньках.
    Пусть тебе, мой конь, приснится
    Поле в ярких васильках…