Ирине и Анастасии Симохиным

Карелин Олег
На свете много разных Насть.
Я - рассказать хочу о Насте,
Что к пению имеет страсть:
Желая дочке море счастья,
Её ввела в чертоги храма,
В обитель песен, слов, музы`к
Её заботливая мама -
И с той поры певучий зык
Ютится в сердце юной Насти,
Ей вдохновение даря:
В осенне-серое ненастье,
В метельный морок февраля,
Порой капельною весенней
И в благодушный летний день
В душе у Насти личный гений,
Осилив нуд, каприз и лень,
Ваяет радости основу -
Живую песенную страсть.
Храни же, песенное Слово,
Наипрекрасную из Насть!
      30.04.10 г.
(Фото автора. На иллюстрации: Ирина и Анастасия Симохины,
г.Пермь, ж.д.вокзал "Пермь 2-я")
И ещё:
Мама и дочь Симохины:
http://www.stihi.ru/2009/02/03/1985
*
Начав учиться петь в утробе мамки -
Одной из лучших в мире матерей,
Стремится Настя шаг за шагом в дамки.
Осталось лишь самой заматереть,
Как матереют матери, волчицы -
Рождать детей, им нежно песни петь.
Как Ленин завещал - всю жизнь учиться,
Так я желаю - знать, хотеть, уметь
И песней покорять сердца людские!
Пусть окрылённо - вольно и легко
Твой голос пролетает над Россией,
По-над горами, морем - далеко.
Красив твой образ: стан и долгий волос,
Улыбками блистает юный лик,
Бог дал здоровье, разум, чудный голос.
Пусть будет век твой счастлив и велик!
          27.04.2017 г.
*
  Насте Нистор - двадцать пять!

Взгляни - дрозды пораньше прилетели,
С восторгом поздравления пропели,
Что вешний день тридцатого апреля -
День самый лучший для родных людей,
И даже пробуждённая природа,
Из зимней дрёмы выйдя на свободу,
Журчит тебе, неся по руслам воду:
Здорова будь, цвети и молодей!

Есть всё в тебе, чтоб в жизни стать гигантом:
Поддержка близких, красота, таланты.
Подарит жизнь концерты, сцены, гранты,
Известность, славу, творческую честь.
Ты внучка, дочь, жена и мать, певица,
В дому своём - тепла, уюта жрица.
Пусть жизнь всегда в любви и счастье длится!
Гордимся, что ты в жизни нашей есть.
         04.2022 г.