Ириниада.. Хрусталь восторга

Екатерина Хэн Гальперина
Стихотворения этого цикла написаны в дар моему меценату
Ирине Фетисовой- Мюллерсон.



______________________________


ты спишь... я сторожу твоё дыхание
качаю дрёму в лодочке ладони
и мига светлого летит очарование
на лунный луг где наших снов гуляют кони   

висок целую... пульс ловлю губами…
читаю сагу седины и глажу руки
и шелестят вполголоса любови оригами
нарезанные ножницами счастья из разлуки

я жду тобой любуясь пробуждения
и нежности утра в рассветных поцелуях
и в предвкушении чудесного мгновения
хрусталь восторга шелком страсти полирую

________________________


с благодарностью за идею и звучание слова"хрусталь"
http://www.stihi.ru/2010/04/30/6314