По утреннему саду...

Анатолий Бондаридис
Сегодня я бродил по утреннему саду
И любовался творениями мая
И,если б мог,то отдал высшую награду,
За красоту его,похвалы рассыпая.

За его ласку,за нежность красок буйных,
Что дарит он соцветьем осыпая
Кусты,деревья,за зелень трав разгульных,
В которые ступаю утопая.

-С добрым утром!-мне шептали травы,
Умываясь утренней росою,
-Добрых дел тебе!-сказали цветы сливы,
Улыбаясь розовой красою.

Вишня,как невеста,в свадебном наряде,
Провожала взглядом своим долгим,
Куст малины притулившийся к ограде,
Поприветствовал побегом тонким.

Уходил,оглядываясь часто,с сожалением,
Что нет времени немного задержаться,
Чтоб насладиться прекрасным с упоением,
А то и вовсе,в саду бы том остаться.