Дворовая тетка кричать перестань

Евгений Скулкин
Дворовая тетка кричать перестань,
собаку свою увези в татарстань.
И вы, алкаши, прекратите галдеж!
с утра на скамейке под вечный гудеж...

И вдруг все случилось!..
Стою в тишине... -
и чувствую что-то совсем не по мне...
Как будто был рыбой - и выпал на сушь...
Ну полная тишь! хоть кричи на всю глушь...
......................................

Прелестная тетка приди покричи,
собаку свою не держи на цепи!
И вы, алкаши, разливайте, друзья,
и мне наплесните – без вас мне нельзя!
Давайте споем под гитару мою...
Заржавлены струны - да пыл не уйму!
Чтоб ширилась песня с размахом души
по селам и весям – до самой глуши!
Чтоб видели люди, как жизнь хороша!
чтоб в окнах не жались - коль просит душа!
Сбегайтесь, друзья, по стаканам нальем!..

...а дом и упреки – то будет потом...
......................................

...Дворовая тетка кричать перестань...