С. Есенину

Альберт Лебедев
   

Гей, рукоплещущий зал!
Кто там сидеть устал?

Много свободных мест?
Свистеть? Попрошу – в лес!
Не бойтесь, ОН вас не съест.
Народ на балкон влез?

Ну, вот уже, вот и ОН…
Притихли партер и балкон.
Что будет сейчас, смотри.
Хлещите кровь, упыри!

Глотайте солёный вкус,
Мотайте правду на ус.

Пугающим вехам в ответ
ОН в ноги вам бросит свет,
Гортанных звуков кузнец!
ОН в уши вольет свинец.

Когтистые лапы стихов
Сердца на сотни кусков
Терзают. И спасу нет,
Когда на сцене – поэт!

Эй, длинноволосый урод!
В антракте доешь бутерброд!

Горит под ногами твердь.
За занавес рвётся Смерть
С терновым букетом ему
Признаться в любви одному.

И тянется чья-то рука:
Держи от гроба ключи!
И пульс с золотого виска
Морзянку Богу стучит.

Гей, рукоплещущий зал!
Он всё… навсегда… сказал…