Приметы мая

Пастушка
Как многоцветны стали сны, мечты, желанья!
И знак разбуженной весны и расцветанья
Спешу найти в рифмовке строк, в цветах полотен,
И песен радостных поток мне стал угоден,

И так тревожно ввысь зовут фантазий дали,
Я забываю горечь смут, души печали;
И никогда не пригубить мне той отравы,
Когда покоя не дают чужая слава,

Чужой успех, чужой полёт, чужие песни:
Мне жить в стремлении на взлёт всё интересней,
И счастьем полнится душа, в себя вбирая
Всё то, что вносят в мир, как в дом, приметы мая...

13.05.2009



На снимке: жёлтые тюльпаны из моего сада.
                Фото моё.))))))