Из белой ночи

Чжун Цю
Так пахнут мятые цветы
и сладкозвучные листы,
и шорох на дорожках…
Из белой ночи выйдешь ты,
нет из тумана выйдешь ты
в сиреневых сережках.

И птицы... Ломкая звезда
тебя отбросила сюда,
и будет долго сниться –
не только эту ночь, всегда…
…поют, как будто бы вода
по камешкам струится.

Ты бродишь эхом по траве
как бродят мысли в голове
и облака на небе…
Как звезды в страшной темноте
и дети по морской воде
и ветер в спелом хлебе.

И я наверное люблю…
хотя быть может просто сплю –
ведь это так похоже...
Я тень на землю постелю,
и лес, и небо побелю,
и письмена на коже...