Хлопья

Бармина
Оба начинали утро с хлопьев для похудения,
Настолько безвкусных, что и название знать не хочется.
И у первого, кажется, был день рождения,
А у второго – кризис среднего творчества.
И первый надел рубашку, галстук, взял портфель,
Ключи от машины, очки, телефон, – кажется, ничего не забыл -
И на прощание потрепал кошку по голове.
Поцеловать спящую  жену не было ни желания и ни сил.
Второй курил самокрутку на лавочке у пруда,
И ждал, когда же его посетит что-нибудь мудрое, вещее.
А пока раздавал свои тощие книги так
Маленьким девочкам и престарелым женщинам.
И оба встретились, перерезая парк,
По выпавшим ночью, спелым хрустящим листьям.
И каждый подумал про встречного: вот чудак!
В жизни его нет никакого смысла.