В кино

Курьер-Крылов
Купил билет я как-то с рук.
Пошел в кино на фильм дежурный,
Чтоб скрасить, значит, свой досуг
И уровень поднять культурный.

Но только в зале свет потух,
И вникнул я в сюжет немножко,
Мне резанул внезапно слух
Звук поедаемой картошки.

Кино, конечно, псу под хвост.
Не устоял буржуйский саунд.
Хруст в темноте ритмично рос,             
Гнобя весь Dolby и Surround.

Мне б заявить, ядрена вошь,
В сердцах, но сдержанно при этом:
Ну что ж, ты падла, в зале жрешь
И шебуршишь своим пакетом!?

Ведь, ты зараза, на корню
Гнобишь во мне благие чувства,
Вкушая разную херню,
В момент познания искусства.

Но я привычно промолчал,
Как будто, ничего не слыша.
Сидел безмолвно целый зал
(смотри причину строчкой выше).

А где-то положив на нас
И наши нравственные узы
Похоже, пили сладкий квас
И смачно жрали кукурузу.

И понял я тогда одно,
Что крепнет тихо год от года
Мое безмолвие в кино.
В стране- безмолвие народа.

Но в исторический момент,
Который будет, знаю твердо,
Я как простой интеллигент,
Тому козлу заеду в морду!