Две аметистовые розы

Фалалеева Татьяна
«Две аметистовые розы»… *


«Когда окрашивают грозы
лилейным светом времена,
две налитЫе жаром розы
испепеляют из окна.

Поток струится и трепещет,
волна свивается с волной…
Но голос тихий, голос вещий
зовёт меня в придел иной…

Просыпь, тоска, рубины щедро
на обеззвученную грудь!
Я не избранник. Я отвергнут.
Но я вернусь… когда-нибудь...

Шипы и кровь восславлю снова,
спорхнув к лиловому ручью, -
и вновь из садика земного
в порталы Бога улечу…».

Так пел соловушка у храма,
когда я шла от храма в ночь.

Две розы пылкие упрямо
моленья отгоняли прочь!


* см. стихотворение «Лиловые лучи» Максимилиана Волошина. Из цикла «Руанский собор»

Мой цикл «Храмы». Стих № 2

Фото из Интернета http://mir-otkritok.ru/photo/16 (моя редакция)