В вечерний час навалится усталость...

Искренний
В вечерний час навалится усталость.
Пожалуй, хватит мне ваять нетленности
И воспевать случайных муз уст алость.
Пора забыть про свой девиз  «нет – ленности!».

Жара и шум. Квартал в траншеях весь, в лесах.
И пыль, и суета, и просто душно.
Я вспомнил с ностальгией вдруг про весь в лесах,
Где всё неторопливо, простодушно.

Всё! С понедельника я стану дачным
И даже перья распушу пред местными
Провинциалками предместными.
Женюсь на той, сочту чей стан удачным.

А там детишки, пикники, дом, узы,
Прогулки пешие, из трёх изб улочки.
Тут будет, братцы не до музы –
Пей квас, да ковыряй изюм из булочки.

Вы, ради бога, уж простите, классики,
Что музам предпочёл я игры в классики,
Что не пишу стихов, а просто квашу
                впрок простоквашу!