Погостить в твоей жизни немного...

Мария Короткая
Погостить в твоей жизни немного
Разреши. Гость незваный, нежданный,
Посижу, помолчу у порога,
А мешать, беспокоить не стану.

Можно я наберу твой номер?
Просто трубку сними – без ответа.
Я послушаю, как в твоем доме
Шелестят занавески от ветра.

Как из кухни уютный, домашний
Чуть доносится звон посуды,
И смеются о чем-то неважном
Голоса – твои близкие люди.

И как тихо, задумчиво, нежно
Струны тонкие перебираешь.
А они так послушны, прилежны
И грустны. Как я их понимаю.