Театру

Мария Короткая
Ты мерцаешь, зовешь огнями,
Чтобы я отдала тебе жизнь.
Мне дышать тяжело, понимаешь?!
Как Набоков молю: отвяжись.
Я боюсь под ногами сцены,
Не хочу даже "Браво" и "Бис".
Не кори меня этой изменой.
Отвяжись, я прошу, отвяжись.
Мне все снятся чужие роли
И тяжелый бархат кулис...
Пожалей меня, дай мне покоя.
Отвяжись, отвяжись, отвяжись.