Ночи в августе...

Мария Короткая
Ночи в августе все холодней,
И сильнее запах цветов.
Напоследок стрекочет смелей
Постоялец зеленых кустов.
На руках ; друг последних лет –
Серый кот. Мы у звезд в плену.
Я пытаюсь постичь их секрет,
А он хочет поймать хоть одну.
Жарких дней бесконечную нить,
Пыль, усталость - усталость всерьез-
Все готова я лету простить
Этой ночью, прохладной от звезд.