Зима запоздалая

Валентин Букин
                Зимы  ждала, ждала  природа.
                Снег  выпал  только  в  январе...
                А.Пушкин

 Декабрь  наступил. Все  снега  ждут,
 Тепло  в  лесу,  дожди  идут.
 Зима  куда - то  запропала,
 И  не  везде  листва  опала,
 А  кое-где  грибочки  прут!


 Сияют  звёзды  ярче  в  ночи,
 И  напрягать  не  нужно  очи.
 Луна  горит  таким  огнём  -
 Влюблённых  видно  будто  днём,
 Их  шёпот  нежный  слышно  очень...


 Подруга,  осень,  поспеши
 Сдавай  зиме  все  рубежи,
 Пусть  утренней  росы  алмазы,
 Как  иней  воссияют  глазу,
 С морозом  градус  поддержи!


 На  Юг  не  улетели  утки  -
 Жирком  набили  тут  желудки?
 Знай,  будет  голодно  потом  -
 Попробуй  помаши  крылом!
 Лететь  на  Юг - то  долги  сутки?


 Вдруг  стынут  в  облаках  дождинки,
 Вон  погляди  -  летят  снежинки.
 Морозец,  на  щеке  ожог!
 Не  греют  туфельки, дружок,
 Оденем  тёплый  сапожок?