Пути к мечте

Ник Мамаев
Какими сложными путями
Приходим  мы к своей  мечте.
Как будто в схватке на татами
Мы оказались чудом сами
В стремлении к большой красе.

Иль в центре бурного потока
В байдарке, в лодке, на плоту,
Где можно кончить жизнь до срока
В тисках Собачьего порога,
Но душу сохранить… в беду.

Иль на пути к большой вершине,
Где ледники и камнепад,
Где нет уюта, как на  мине,
Где нас не ждёт огонь в камине,
Где торжество, но… не распад.

Идя в заоблачные выси,
Мы ощущаем горизонт,
Простор для духа и для мысли –
Свободу здесь ещё не грызли –
И Жизнь в Гармонии – не фронт.

Такими сложными путями
Стремимся мы к своей мечте.
Как будто в схватке на татами
Мы оказались чудом сами
В своём стремлении к красе.

Как будто кто-то постарался
Сложнее трассу проложить,
Чтоб ты с мечтой своей расстался,
Как школьник, вечно подчинялся –
И без мечты учился жить.

Но страсть к мечте неутолима –
Она пружина у часов –
Тиха, как божество, любима.
Как солнце, путь твой осветила...
Мечта - основа всех основ.

Иди к мечте через торосы.
Исполни с чувством Жизни долг.
И помни: «Вечно были босы
В моей стране великороссы,
Хоть понимали в духе толк.

3.03.1999-4.05.2010 Санкт-Петербург