Любит Фрида всё, что ф-ф-ф-кусно... Стихи детям

Натали Самоний
ЛЮБИТ ФРИДА ВСЁ, ЧТО Ф-Ф-Ф-КУСНО...

Любит Фрида всё, что вкусно,
Без орехов Фриде грустно:
Ей ф-ф-фундук иль горсть ф-ф-фисташек
Повкуснее всяких кашек.

Любит также очень ф-ф-фрукты,
Горько-сладкие грейп-ф-ф-фруты;
Съесть и ф-ф-ф-иников не прочь,
Чтобы сладкой снилась ночь.

С самых ранних, детских дней,
Всё, что с "Эф", по вкусу ей:
Мил изюм и мил урюк...
– Стоп! А где любимый звук?!

– Ни к чему тут возмущенья
И нелепые сомненья:
Эти вкусные продукты
Называют – сухо-ф-ф-фрукты!

...Любит Фрида всё, что вкусно,
Без плодов Фридуле грустно.

Натали САМОНИЙ



ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ЦИКЛА "ФРИДА И ЕЁ ЛЮБИМАЯ БУКВА":
http://www.stihi.ru/2010/11/10/7190



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ::
работа художника-иллюстратора
Татьяны Русской-Гайдей (Приднестровье, г. Рыбница)