Сердце мое

Арчи Павловски
Сердце мое зачем-то скучат,
И бьется в груди как юная птица.
Я меряю город своими шагами
И карточным домом желаю сложиться.

Смотрю из балкона на синее море.
На нем отражение купола бездны.
И сердце мое уже не со мною -
Летит в островках колыханий безбрежных.

И золотом слов я тебя покрываю,
Как смехом ребенка, как плачем небесным.
Я верю,
Я верю,
Я верю и знаю,
Что все что я делаю небесполезно.

Когда я забуду, кем так и не стал я,
И соколом брошусь в манящую пропасть,
Укроешь меня своими руками,
А кроме тебя никого и не вспомню.

Зеленой травы жадно запах вдыхаю,
Мне кажется раем холодное утро.
Распластан под небом и полон словами,
И капли росы, как алмазные бусы.

Сердце мое, как юная птица,
Взмывает на небо и бьется о скалы,
Уйдет много вод, пройдет много мыслей,
И только тебя я в сердце оставлю.