Слово

Иволга 2
Всё преходяще, быстротечно.
Понятно это и не ново.
Одно лишь в этом мире вечно -
Могущественное слово.

Его из буковок слагают,
В нём скорописи лёгкой вязь.
Но буквы - слуги, помогают.
Смысл слова - повелитель, князь.

Тот смысл сразит кинжалом острым,
Живой водою обернётся,
А то взметнёт к таким высотам,
Вдруг ослепит поярче солнца.

А если на пределе снова
Душа заплачет, заболит,
Попробуй добрым, чистым словом
Больную душу исцелить.

Исчезнут страны и кумиры,
Рассыпятся основ основы,
И лишь оно бессмертно в мире -
Содеянное Человеком СЛОВО.