И только когда-то

Нервв
И только когда-то, когда раздадут все подарки,
Всем сестрам - по серьгам, всем мертвым - по горькой слезе,
И только когда-то, когда солнце, чисто и ярко
Все высветив тайны, замрет на прозрачной росе,
.
И только когда тот, кто видит, и мерит, и помнит,
Позволит увидеть и пользу понять всех утрат,
Ты с радостью вспомни мой голос и тоненький колос
В растрепаных темных и длинных тогда волосах.
.
Любимый, любимый... Проститься навек невозможно.
И эта разлука и шелест прочитанных книг -
Ресничка упавшая, ветер, зажатый в ладошке,
Наш шепот случайный, испуганный галочий вскрик.
.
Любимый, любимый, что вечность и что бесконечность -
Мы вечно плывем в разморённый весенний закат,
Касаясь деревьев, качая цветущую вишню,
Сквозь ветхую раму, и вздох занавески, и сад,

.
И мы так же вечно и крепко сжимаем друг друга,
И катится солнечный отблеск в буфетном стекле,
И тают, слетая с распахнутых губ эти строки...
И так бесконечно горят на земном полотне.