Банальности

Истлайон
- И ты! Презренный отпрысок осла! Меня ты предал!
- Не предал, только лишь продал. Что делать - цену предложили больше, сударь.
- Молчи. Презренный! Тебе я верил словно брату!
- Так брат Ваш денег больше мне и дал.
- Какой позор! И кем себя я окружил!
- Да не кручиньтесь так, мой господин. Всего лишь в ссылку Вас отправим.
- Хм... А гурии там будут?
- Ну как без них то? Вы обижаете нас недоверьем. Всего то, что нужно нам от Вас - закорючку здесь поставьте, что власть Вы добровольно передали.
- Не Эльбу не поеду.
- Да ж боже ж мой... Вас на Сицилию отправим. Там солнце, море, виноград, и девы страстные Вас будут окружать - что нужно же ещё, чтоб без проблемы встретить старость?
- Поставь там вышку. Без интернета мне никак.
- Так вижу я, что Вы уже не против?
- Коль вы исполните все ваши обещанья - я только лишь скажу спасибо. Устал давно от государственных забот.
- Я ж говорил - Вы останесь довольны.
- Я сказал - интернет и генератор. И не забудь - мартини каждый месяц присылать.

***

- Да... Ты не Пушкин.
- Слава Богу! На Черной речке, в 37...?

***

А как сегодня рано потемнело. И я небрит...