Отличаю тебя из тысячи по молчанию

Анастасия Ларецкая
Отличаю тебя из тысячи по молчанию…
Отучаю себя учитывать расстояние…
Встреча – ничто!.. – величина случайная…
Не было встречи – значит, нет расставания…

Уличаю себя в девственном непонимании…
Не отвечаю себе… разве только нечаянно…
Знаю зато, что значит рассеять внимание,
переключая его на пустое… – поток нескончаемый…

Ощущаю тебя подкоркой по умолчанию…
Замещаю… Возвращаешься – по расписанию…
Ты к каждой моей строке – идёшь примечанием,
не подчиняясь очередному списанию…