Набросок

Наталия Юрьевна Иванова
Три линии простым карандашом –
И на листе – набросок пасторальный,
Где дождь косой околицей прошел,
Сел в лодку и от берега отчалил.

Селянки вышли полоскать бельё:
Мостки блестят, обрызганные небом.
А в роще дрозд заливисто поёт,
И лужи в солнце отразились слепо.

Над клеверами – стайки мошкары
Стоят стеной. И в этом летнем рае
Июня дни, на радости щедры,
Нам дарят солнце, тайны открывая,

Записанные меж зеленых трав
Чернилами неоновых рассветов.
И акварельно льется пастораль.
И бьется пульс беременной планеты.