Коза

Аэлита Кулешова
К священнику раз прихожанин пришёл.
Был жалок, неряшлив, несчастен и зол:
- Живём всемером, сил нет больше терпеть,
в одной комнатёнке, ну негде присесть!
Советы просящему - вот благодать!
- Козу на постой надо в дом к себе взять.
Послушный мужик в дом козу поселил,
и взвыли все семеро - свет стал не мил:
- Ужасная вонь, вот уж вовсе не рай!
и блеет всё время, хоть пасть затыкай!
Опять мужичишка к священнику - шасть,
и пастырь не дал мужичонке пропасть -
советом помог:
- Ты козу убери.
...Чуть зорька - мирянин к церковной двери:
- Спасибо, Отец, мы в блаженстве, поверь,
козу увели, так просторно теперь!