Когда Верблюд умрет...

Инна Разумовская
Когда верблюд умрет, я вне основ
Стоять останусь. Посреди пустыни
Разжав кулак. Песок волшебных слов
Просыпется и станет частью почвы -

И я не упаду. И мир не рухнет.
И кактусы не дрогнут поутру.
А я обзаведусь шершавой кожей
И стану как вепблюд идти вперед.

Колючками питаться и идти,
Слагая гимн пути -
Не оттого ли
Так цепенеет кожа и рука
Все тянется к облезлому хвосту
И проверяет - жив ли?

21.4.2010