Досрочно

Наталья Нечунаева
Ей пробивают в кассе очередной билет,
Она не может не ехать – такой у нее завет.
Вроде бы и устала, а времени на сон нет,
Путает даты, забывает, сколько ей лет,
О завтраке вспоминает уже в обед,
Иногда перекусит парочкой шоколадных конфет
И в пустоту заливает теплый солнечный свет.
А он читает Чехова между строчек,
Длинные монологи заучивает до глубокой ночи,
Что-то пишет в блокноте неровным почерком,
И никак не поймет, чего же ему хочется.
Но однажды в полдень они окажутся в точке,
Где пересекаются радиусы их оболочек,
И, проверяя друг друга на прочность,
Без договора останутся вместе. Досрочно. ©

3.05.2010 г.