О чем молчали зеркала... А. Ахматовой

Любовь Кортункова
О чем молчали зеркала-
Соседи старого камина,
При виде дамы в палантине-
Хозяйки венского стола?

Они взирали свысока -
В их ликах гений отражался.
Рояль старинный в ритме вальса,
Грустил мелодией слегка.
Что жизнь..? - каминная зола...
Но, слова истинного вечность -
Есть зазеркалья бесконечность.
 
О том молчали зеркала.