***

Анатолий Воловец
           Ты на мою жену, ну, так похожа,
           что иногда боюсь попутать вас;
           точь в точь такая же: скелет да кожа,
           что кажется- рассыпешься сейчас.

           Такая же улыбка, что за уши
           вот-вот зацепится- улыбка в полный рот;
           а от неё мужские тают души
           и что-то ласковое за сердце берёт.

           Ведь от души она идёт, тепла, как солнце;
           нас согревая, будит жизни сок;
           и тает, как узоры на оконце,
           на нашем сердце пошленький ледок.

           Как две сестры вы, сердце разделилось,
           с собой борюсь я каждый день и час.
           Уж лучше бы всё это мне приснилось.
           Ну, подскажи, как не попутать вас!