Живём мы в сложные года

Наталья Краснопёрова
Живем семьей мы в сложные года.
В восьмидесятых мне бы оказаться.
Мне отправиться туда  бы навсегда
И в новый век пока не возвращаться.

Народ тогда  не  мучил страх
Медицине  мы, в общем, доверяли,
Гарантию  давал ГОССТРАХ,
Что вылечат, помогут -  знали.

В кошельках тогда было не густо:
Но в отпуск, разъезжали по стране,
В музеях любовались на искусство.
Всё было по карману нам вполне.

И  учеба всем была доступна.
Надежно всем жилось в стране.
Сейчас медицина тут преступна.
Без средств не подлечиться мне.

Тогда надежнее и проще  было жить.
Как трудно всё же молодость забыть.




2008г