Подслушанное. Сонет 7

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)


Безупречный, как «Демон» Врубеля,
Опустился последний занавес.
Мы жестокими стали судьями,
Вдруг утратив друг к другу жалость.

Мы увидели вдруг недостатки,
Мы открыли ящик Пандоры –
И мечты превратились в споры,
И привычкой стала загадка.

Если это – финал обычный,
Что приходит ко всем без различия,
И, ни капельки не раздумывая,

Всё, что было хорошего прячет,
Оставляя лишь пепел, значит –
Я стою на краю безумия…