Путь воина - мага почти по кастанеде

Гильман Фаизов
Мир магии… Здесь только ночь
И некому тебе помочь,
Значение имеет только сила.
И если в этой темноте ты сдался,
То сгоришь в огне,
Который тьма на время поглотила.

Здесь не играет роли страх,
Здесь жизнь и смерть в твоих руках,
Поэтому приходится сражаться.
И ошибаться здесь нельзя,
Кто хочет избежать огня,
Тот должен побеждать, а не сдаваться.

Здесь очень трудно уцелеть,
Еще труднее песни петь,
Когда со смертью ты на жизнь играешь.
Здесь всё зависит от тебя,
И не помогут здесь друзья:
Одна ошибка – сразу всё теряешь.

Не успокаивай себя,
Здесь много было до тебя,
Которые сомнения не знали.
Они стремились победить,
Но не смогли, как маги, жить,
Поэтому бесславно пропадали.

Ну, вот и ты попал сюда,
И начинается игра,
Где ставка – жизнь, а смерть – соперник сильный.
Всё просто лишь на первый взгляд,
Но нет уже пути назад:
Или бессмертье, или мрак могильный.

Смерть смотрит на тебя в упор,
И ты читаешь приговор
В её пустых безжалостных глазах.
Но у тебя хватает сил
С улыбкою смотреть на мир,
Хотя тебя и сковывает страх.

Ты силу медленно копил
И шаг за шагом уходил,
Смерть за тобою не могла угнаться.
Ты оступался много раз,
Но всё ж не упустил свой шанс
И смог на грани жизни удержаться.

Ты очень многое узнал
И сам неуязвимым стал,
И смерть тебя из вида потеряла.
Придя из логова огня,
Смерть просто не нашла тебя,
И поняла она, что проиграла…

Ты оглянулся. За спиной
Был мир, оставленный тобой,
Где смерть тебя по-прежнему искала.
Ты победил! И полный сил
Летел в далёкий новый мир,
И это было для тебя НАЧАЛО!