Лишь вчера ты была юной девочкой хрупкой...

Нина Кечатова
Посвящается защитницам нашей Родины в Великой Отечественной Войне.

Лишь вчера ты была юной девочкой хрупкой -
Нынче косы долой и платье в комод...
Сапоги и портянки, гимнастёрка и юбка,
Вещмешок на плечо - время больше не ждёт!

Плачет мать у окна накрест в белых полосках -
Провожает она дочь свою на войну...
А на улице ливень по асфальту так хлёстко,
Долгим стоном сквозь рамы ползя в тишину...

"Мама, мама, не плачь!" - " Я не плачу, родная...
Ты себя береги!" - "Ну, конечно, мамуль!"
Уходила девчонка на войну, понимая,
Что придётся ходить ей под ливнями пуль...

На раздольную юность пришлось лихолетье -
"Каблучки" ей не скоро придётся достать.
Увозил в неизвестность грузовик на рассвете
Не девчонку - солдата
                за мир воевать!