Иностранная грусть

Александр Шеметов
Откуда – не знаю ( но я разберусь!)
У наших подруг иностранная грусть?
С кажи мне, Челябинск, Магнитка, ответь:
Давно ль по-испански вы начали петь?

Они и сказали :- Вините бойца,
Что “Яблочко”-песню не спел до конца!
А тихо прокрался во вражий обоз
И много оттуда напитков увёз.

Тогда и ударил лихой эскадрон
Смычками страданий по скрипкам времён,
Тогда и запели родные края:
Мадера, Малага, Текила моя!

И песенку эту о дальней земле
Понёс эскадрон за собою в седле…
А девичью память и ныне хранит
Трава молодая – степной малахит!-

Ну ладно…Что было – пора и забыть.
Не надо, девчата о песне тужить!
Тем более, водки – своей до …!
Расея, Расея, Расея моя!