Яна Нега. Сказка об одной королеве...

Сказки
http://www.stihi.ru/2010/02/20/2852

Млечный путь стал хрустальным и снежным осыпался сном,
Прошептав новость всем: "Север предал, казнив королеву!"
Старый ворон, по средам служивший дворцовым шутом,
Чистя перья, прокаркал: "Опять дождались мы припева!


Все неймется бахвальцам, ну сколько же можно менять,
Каждый год выбирая по новой девчонке в закланье,
На моем чернокнижном веку, набралось двадцать пять.
И кряхтя, сел поближе ко мне, будто глядя в вязанье:


"Ангел мой, ты прекрасна, предельно красива для той,
Совершенство которой влечет и всегда убивает.
Будь я проклятый трижды и щедрый твоей добротой,
Не иди, моя милая, он ведь тебя обрекает.


Там все сложно, запутанно, тайны, интриги двора, 
Здесь пичужкой щебечешь, там коршуны сделают жертвой.
Знаю, любишь и верю - средь тысячи споров права,
Но такою ценой не плати, став на время бессмертной." 


Снег кружил и кружил, засыпая дорогу назад.
Беспокойно вздыхала тень птицы в тепле у камина.
Я от счастья немая, сквозь цепь ледяных анфилад
Добежала до трона, в твой взгляд обрываясь лавиной.