Торшер

Алекс Бриз
Из разверзнутого жерла
Воя в страшном вираже
Сила, бьющая торшеры
С визгом брызнула драже

Завертело-закружило
В жгущей жиге жигана
Нота бене тянет жилы
Станом ярким  – не вина

Что вино кайму пробило -
Скрипка нежная дрожит
Перекусаны удила –
Воля перышки кружит

Жаждет моря-океана
Теплых ласковых песков
Снежно-спелого бурана -
Миг прижавшихся висков

Вышибает дух из тела -
Все едино – крик души
Свечка томная горела -
Кайся – нАпеврво греши…



Бела-чиста озимь лета
Зажигают до зимы
Ждут прибытие рассвета
Жарко… это мы – не мы…