бисер

Александра Крючкова
В небе скучает покинутый дом,
Глупо просить от свиданья отсрочки –
Жизнь на планете даётся с трудом
Всем обречённым на «лёгкие» строчки.

Я окропляла любовью слова, –
Жемчуг из фраз принимали за бисер.
Всё, что останется, – крестик, трава,
Горстка скупых неразгаданных чисел.

Память-копилка считает года,
Данный с рожденья лимит не нарушу,
Жаль, не вернёте меня никогда
Вы, зацелованный Вечностью в Душу.

30 апреля 2010


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Картина автора, "Звездопад", акрил, 2009